Navigation:  AviTice MDM Multiplateforme > Installation AviTice MDM Multiplateforme >

Installation des Web Services et de la Console AviTice MDM Android

Previous pageReturn to chapter overviewNext page

AviTice MDM – Procédure d’installation de la Console AviTice MDM Android

Tout d’abord, pour installer la Console AviTice MDM Android, il faut que le serveur et la console d’administration d'AviTice MDM Multiplateforme aient été installés.

La console nécessitant que les fonctionnalités .NET Framework 4.6 et le rôle Server Web (Internet Information Server) soient préalablement actifs sur le système, il faudra d’abord suivre les étapes suivantes :

Rendez-vous dans le gestionnaire de serveur et cliquez sur Gérer puis Ajouter des rôles et fonctionnalités comme suit,

27.zoom69

Cliquez sur Suivant,

28

Laissez l’option « Installation basée sur un rôle ou une fonctionnalité » cochée,

29

Assurez-vous ici de cocher la fonctionnalité .Net Framework 4.6 (si ce n’est pas déjà fait),

30

Cliquez sur Rôles de serveurs dans le menu de gauche puis cochez Serveur Web (IIS),

31

La petite fenêtre suivante s’affichera, confirmez en cliquant sur Ajouter des fonctionnalités,

32

Assurez-vous de cocher les services de rôle suivants, puis cliquez sur Suivant,

33

34

Une fois cela fait, assurez-vous que les services cochés précédemment figurent bien parmi la liste récapitulative suivante puis validez en cliquant sur Installer,

36

37

Remarque : Dans les images ci-dessus, Fonctionnalités de .NET Framework 4.6 ne figure pas parmi la liste car elle a déjà été installée.

Maintenant que les fonctionnalités .NET Framework 4.6 et le rôle Server Web sont actifs, rendez-vous dans le sous-dossier MediaContact Web Services et lancez l’exécutable setup.exe,

38.zoom75

Passez l’écran de Bienvenue,

39

Indiquez le Dossier d’installation de MediaContact Web Services,

40

Remplissez les champs Mot de passe et Confirmer le mot de passe du compte de service du serveur, tels qu’ils ont été configurés lors de l’installation du serveur,

41

Tous les paramètres d’installation sont réunis, vous pouvez lancer l’installation des Web Services,

42

Cliquez maintenant sur Terminer.

43

Une fois l’installation des AviTice MDM Multiplateforme Web Services faite, lancez l’exécutable 7zip-sfx Clyd_Console_Web_FR_500 suivant,

44.zoom83

Renseignez le chemin de destination si vous ne souhaitez pas qu’il soit le même que le dossier actuel, puis cliquez sur Yes,

45.zoom79

Lorsque l’extraction arrivera à sa fin, l’installation de la Console AviTice MDM Android se lancera automatiquement.

Cliquez sur le bouton Suivant,

47

Indiquez le Dossier d’installation de la Console AviTice MDM Android,

48

Remplissez les champs Mot de passe et Confirmer le mot de passe du compte de service du serveur, tels qu’ils ont été configurés lors de l’installation du serveur et renseignés lors de l’installation des Web Services,

49

Tous les paramètres d’installation sont réunis, vous pouvez lancer l’installation de la Console,

50

Le serveur doit être arrêté temporairement et sera automatiquement relancé une fois la console installée.

52

Son contenu ayant peu d’intérêt, décochez ou laissez décoché «Je souhaite consulter le fichier README »,

53

Vous pouvez dès à présent lancer la Console Clyd à l’aide du lien http://localhost/clyd/ et vous assurer ainsi que tout s’est correctement déroulé.

Vous pouvez accéder à ce lien via la barre URL de votre navigateur, ou via l’application Exécuter,

54

55

Au cours de son installation, la Console Clyd a activé l’authentification MediaContact (inactive par défaut après l’installation du serveur et de la console d’administration) et a créé un compte par défaut dont le nom est « admin » et le mot de passe « admin »,

57.zoom7257

L’image suivante représente l’accueil de l’interface de la console AviTice MDM Android :

58.zoom72