Navigation:  AviTice School Integral > Installation d'AviTice School Integral > Sur le poste Enseignant >

AviTice Inform

Previous pageReturn to chapter overviewNext page

AviTice Inform nécessite l'installation de 3 composants  :

1.Serveur de notification : composant permettant la diffusion des messages sur les postes. Cette installation doit être faite sur un machine ayant une adresse IP fixe.
2.Console de notification : composant permettant la création des messages à envoyer aux utilisateurs. Ce module doit être installé sur les poste des utilisateurs qui seront en charge de la création des messages (enseignant, reponsable technique, Principal...).
3.Poste de notification : composant permettant la reception des messages. Ce module doit être installé sur les postes qui recevront les messages.

Dans ce didactitiel nous allons partir du principe que le poste de l'enseignant sera à la fois la Console de notification mais aussi le Serveur de notification.

Munissez vous des éléments nécessaires à l'installation (feuille de licence et l'exécutable).

Sélectionnez les modules souhaités (dans notre cas, Console de notification et Serveur de notification ) :

Renseignez l'adresse ip du serveur de notification (dans notre cas l'adresse du poste enseignant) ainsi qu'un mot de passe pour permettre la connexion au serveur :

L'enseignant peut maintenant envoyer des messages aux utilisateurs :