A propos du Wifi

Previous pageReturn to chapter overviewNext page

Lors de nos différentes installations de classes mobile, nous avons constaté la chose suivante : Les bornes Wifi classiques ne supportent pas plus de 8-10 PC ou tablettes (Windows ou Android ).

En effet la plupart des bornes présentes sur le maché possèdent un processeur qui ne permet pas (ou très difficilement...) le passage de jetons entre les PC lorsqu'il y a plus de 8-10 machines.

Si vous souhaitez créer une salle de classe comprenant plus de 10 PC (ou tablettes) nous recommandons fortement de mettre autant de bornes wifi que nécessaire afin que vous ne rencontriez pas de difficulté de connexion entre les postes.

Exemple : Pour une configuration de 16 postes élève + 1poste enseignant, mettre 2 bornes wifi. 8 PC se connecteront à la borne 1 et les 9 restants se connecteront à la borne 2.

Les 2 bornes seront connectées entre elles avec un switch ethernet.

Schéma :

recommandation wifi